央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 收藏马未都

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月21日22:03
首播频道:广西卫视
所属栏目:收藏马未都
所属分类:综艺
关  键  字:

本期节目主要内容: 在古代马车是一种交通工具,而驾御是一种技能的掌握,同时它更是一种能力的体现。 “一言既出驷马难追”中的“驷”为何意?它体现了古代什么样的等级观?本期马未都先生为我们讲述六艺之“御”,解释“御”所包含的控制力。节目中由王艺瞳、褚峰两位明星领队围绕六件藏品中哪一件是观复博物馆藏品的谜面展开对决,两个明星领队随着节目的进行,每升起一次藏品,就有重新调整判断的机会,那么,最终哪方能够判断正确?谁将获得马先生送出的奖品?敬请期待本期《收藏马未都》。(《收藏马未都》 20120421 “六艺”系列之四 “张弛有度说御艺” )

channelId 1 1 《收藏马未都》 20120421 c9c7e5a729da43c8bb5044c5f9273430 2 本期节目主要内容: 在古代马车是一种交通工具,而驾御是一种技能的掌握,同时它更是一种能力的体现。 “一言既出驷马难追”中的“驷”为何意?它体现了古代什么样的等级观?本期马未都先生为我们讲述六艺之“御”,解释“御”所包含的控制力。 节目中由王艺瞳、褚峰两位明星领队围绕六件藏品中哪一件是观复博物馆藏品的谜面展开对决,两个明星领队随着节目的进行,每升起一次藏品,就有重新调整判断的机会,那么,最终哪方能够判断正确?谁将获得马先生送出的奖品?敬请期待本期《收藏马未都》。 (《收藏马未都》 20120421 “六艺”系列之四 “张弛有度说御艺” )

热播栏目