央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 旅游新时空

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月22日11:25
首播频道:云南卫视
所属栏目:旅游新时空
所属分类:时尚生活
关  键  字:

本期节目的主要内容: 云南六库被誉为怒江的明珠,距离六库90多公里的就是今天的目的地片马。片马三面与缅甸接壤,是滇川藏地区通往缅甸和印度的重要通道之一,这里常年气候温和、雨量充沛。片马口岸每天早上8点开门,穿越边境的车辆在这里接受检查,这里是中缅两国贸易的通道,每天往来的边民和货车络绎不绝。而每天这里的边防公安战士的工作就是检查来往车辆的证件和是否有违禁物品。由于地形原因,为了杜绝非法越境行为的发生,公安边防战士们每天穿越在崇山密林进行边境巡逻。片马有条河流叫小江,是中缅两国的边境线,但是河流两岸村民交往密切,甚至通婚也是常见现象。 (《旅游新时空》 20120922 边城片马:片马口岸)

channelId 1 1 《旅游新时空》 20120922 片马口岸 7b49e3c4c4c03ddcb39048510a4e5c44 2 本期节目的主要内容: 云南六库被誉为怒江的明珠,距离六库90多公里的就是今天的目的地片马。片马三面与缅甸接壤,是滇川藏地区通往缅甸和印度的重要通道之一,这里常年气候温和、雨量充沛。片马口岸每天早上8点开门,穿越边境的车辆在这里接受检查,这里是中缅两国贸易的通道,每天往来的边民和货车络绎不绝。而每天这里的边防公安战士的工作就是检查来往车辆的证件和是否有违禁物品。由于地形原因,为了杜绝非法越境行为的发生,公安边防战士们每天穿越在崇山密林进行边境巡逻。片马有条河流叫小江,是中缅两国的边境线,但是河流两岸村民交往密切,甚至通婚也是常见现象。 (《旅游新时空》 20120922 边城片马:片马口岸)

热播栏目