央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 老梁看电影

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月24日21:30
首播频道:甘肃卫视
所属栏目:老梁看电影
所属分类:脱口秀·搞笑
关  键  字:

本期节目主要内容: 《本命年》是根据刘恒小说《黑的雪》改编的,讲述的是姜文饰演的李慧泉为了哥们意气打伤人而进了公安局。刑期满后被释放回家,在一次去咖啡厅叙旧时认识了唱歌女赵雅秋并且喜欢上了她。但随着赵雅秋的名声越来越大,赵雅秋的身边已没有了李慧权的位置。李慧泉用掉了所有积蓄买了条金项链送给赵雅秋,不料被她用几句笑话回绝。李慧泉万念俱灰。当他酩酊大醉走出餐馆时,突遭两个少年抢劫,他腹部中刀,在自己本命年丢掉了生命。《本命年》是导演谢飞的又一“理想主义作品” ,这是一部悲剧样式和写实风格的艺术片,人物刻画鲜明生动,寓意深刻,反映了存在于一代年轻人中的焦虑、挣扎、没有归宿的矛盾心理,并以此表达了对重建理想和富有凝聚力的民族精神的强烈愿望。(《老梁看电影》 20120924 伤痕累累的《本命年 》 )

channelId 1 1 《老梁看电影》 20120924 伤痕累累的“本命年” 53e2fe84c69f3ddcb39048510a4e5c44 2 本期节目主要内容: 《本命年》是根据刘恒小说《黑的雪》改编的,讲述的是姜文饰演的李慧泉为了哥们意气打伤人而进了公安局。刑期满后被释放回家,在一次去咖啡厅叙旧时认识了唱歌女赵雅秋并且喜欢上了她。但随着赵雅秋的名声越来越大,赵雅秋的身边已没有了李慧权的位置。李慧泉用掉了所有积蓄买了条金项链送给赵雅秋,不料被她用几句笑话回绝。李慧泉万念俱灰。当他酩酊大醉走出餐馆时,突遭两个少年抢劫,他腹部中刀,在自己本命年丢掉了生命。《本命年》是导演谢飞的又一“理想主义作品” ,这是一部悲剧样式和写实风格的艺术片,人物刻画鲜明生动,寓意深刻,反映了存在于一代年轻人中的焦虑、挣扎、没有归宿的矛盾心理,并以此表达了对重建理想和富有凝聚力的民族精神的强烈愿望。(《老梁看电影》 20120924 伤痕累累的《本命年 》 )

热播栏目