央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 老梁看电影

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月30日21:30
首播频道:甘肃卫视
所属栏目:老梁看电影
所属分类:脱口秀·搞笑
关  键  字:

本期节目的主要内容: 最近中国电影界有不少传闻,其中最大的传闻要算是合作了20多年的张艺谋与张伟平这组合要分崩离析了。那究竟是什么原因导致这对合作了这么长的时间的组合分手。本期节目,老梁告诉您其中的缘由。张伟平是在90年代的一次电影聚会上认识了张艺谋。之后两人便成为了要好的酒肉朋友并且在张艺谋没钱拍电影《有话好好说》时,张伟平赞助了张艺谋,并为他成立了新画面公司。在此之后,张伟平投资了张艺谋的接下来的几部电影,而此时他想进军电影界的野心也显露出来。由于拍文艺片挣不了钱,于是他和张艺谋拍摄了商业大片《英雄》并获得了很好的票房。在这之后,他们用同样的方法拍了3部商业电影都获得了不错的票房。但此时张伟平已越来越多的介入到了张艺谋的电影运作中并且随后的3部电影都获得了不理想的票房和口碑,两人的矛盾开始逐渐暴露出来。最终,在电影《金陵13钗》的不理想票房和冲击奖项失败下,两人选择了分手。虽然两人最终分手,但这件事给那些有志于电影行业的研究者们提供了一个非常鲜活的样本。 (《老梁看电影》 20120730 张艺谋与张伟平)

channelId 1 1 《老梁看电影》 20120730 张艺谋与张伟平 391214349afb3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目的主要内容: 最近中国电影界有不少传闻,其中最大的传闻要算是合作了20多年的张艺谋与张伟平这组合要分崩离析了。那究竟是什么原因导致这对合作了这么长的时间的组合分手。本期节目,老梁告诉您其中的缘由。张伟平是在90年代的一次电影聚会上认识了张艺谋。之后两人便成为了要好的酒肉朋友并且在张艺谋没钱拍电影《有话好好说》时,张伟平赞助了张艺谋,并为他成立了新画面公司。在此之后,张伟平投资了张艺谋的接下来的几部电影,而此时他想进军电影界的野心也显露出来。由于拍文艺片挣不了钱,于是他和张艺谋拍摄了商业大片《英雄》并获得了很好的票房。在这之后,他们用同样的方法拍了3部商业电影都获得了不错的票房。但此时张伟平已越来越多的介入到了张艺谋的电影运作中并且随后的3部电影都获得了不理想的票房和口碑,两人的矛盾开始逐渐暴露出来。最终,在电影《金陵13钗》的不理想票房和冲击奖项失败下,两人选择了分手。虽然两人最终分手,但这件事给那些有志于电影行业的研究者们提供了一个非常鲜活的样本。 (《老梁看电影》 20120730 张艺谋与张伟平)

热播栏目