央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 开坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月19日21:50
首播频道:陕西卫视
所属栏目:开坛
所属分类:脱口秀·搞笑
关  键  字:

本期节目主要内容: 战国时期,群雄逐鹿。一批纵横家操纵着政治走向,轻则城池交易,重则战争。苏秦和张仪作为先秦时期平民出生的纵横家依然为当代人所敬仰。孙立群认为苏秦的形象更丰满更具有传奇性。王子今认为张仪比苏秦有更多的从政经验,所以张仪更胜一筹。战国时期,求学之风盛行。拜名师,私学之风让战国人才辈出。苏秦的合纵抗秦战略让他成为六国合纵的领袖,而张仪提出“连横”策略,拉拢六国背叛盟约。合纵连横的策略都是为了各自君主谋利。重温战国经典,敬请收看本期节目。 (《开坛》 20120819 战国双雄)

channelId 1 1 《开坛》 20120819 战国双雄 f60ad8a4aaba3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 战国时期,群雄逐鹿。一批纵横家操纵着政治走向,轻则城池交易,重则战争。苏秦和张仪作为先秦时期平民出生的纵横家依然为当代人所敬仰。孙立群认为苏秦的形象更丰满更具有传奇性。王子今认为张仪比苏秦有更多的从政经验,所以张仪更胜一筹。战国时期,求学之风盛行。拜名师,私学之风让战国人才辈出。苏秦的合纵抗秦战略让他成为六国合纵的领袖,而张仪提出“连横”策略,拉拢六国背叛盟约。合纵连横的策略都是为了各自君主谋利。重温战国经典,敬请收看本期节目。 (《开坛》 20120819 战国双雄)

热播栏目