央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 剧剧有戏

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月6日22:15
首播频道:新疆卫视
所属栏目:剧剧有戏
所属分类:脱口秀·搞笑
关  键  字:

本期节目主要内容: 电视剧《夜隼》中男主人公唐烨在日本士官学校上过学,而历史上这所学校名叫日本陆军士官学校,其目的是为发动战争而进行人才储备。甲午战争使日本人对中国的军事实力产生了轻视,继而并不避讳中国学生来此求学,所以在这所学校留学的中国人接近千人。蒋百里、蔡锷在陆军士官学校以第一名、第二名的成绩毕业,此后,日本人尝到了搬起石头砸自己脚的滋味。蒋百里、蔡锷以及本应该是第三名的张孝淮在之后的历史中都扮演着重要的角色。更多详情,敬请收看。 (《剧剧有戏》 20120906 留学日本的士官)

channelId 1 1 《剧剧有戏》 20120906 留学日本的士官 5fa643f4b8883ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 电视剧《夜隼》中男主人公唐烨在日本士官学校上过学,而历史上这所学校名叫日本陆军士官学校,其目的是为发动战争而进行人才储备。甲午战争使日本人对中国的军事实力产生了轻视,继而并不避讳中国学生来此求学,所以在这所学校留学的中国人接近千人。蒋百里、蔡锷在陆军士官学校以第一名、第二名的成绩毕业,此后,日本人尝到了搬起石头砸自己脚的滋味。蒋百里、蔡锷以及本应该是第三名的张孝淮在之后的历史中都扮演着重要的角色。更多详情,敬请收看。 (《剧剧有戏》 20120906 留学日本的士官)

热播栏目