央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 剧剧有戏

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月31日22:15
首播频道:新疆卫视
所属栏目:剧剧有戏
所属分类:脱口秀·搞笑
关  键  字:

本期节目主要内容: 在《大祠堂》剧中,新娘跨门槛时踩到了门槛上,这么不吉利的事引起了谢家人的不满。古代的徽州文化人多,嫁娶的流程格外复杂,这新娘跨门槛就是这婚礼习俗的一种。婚姻大事,全世界各民族都有不少的奇风异俗,还都和自己国家的文化有关。比如在山西侯马要想结婚必须找到一颗长着十种果子的树;在日本松之山町的一个小镇上结婚必须把新郎抬起来从山上扔下去;在巴西结婚时,新郎新娘得种满25棵树;在马来西亚,新郎新娘婚后三天不准大小便等。更多精彩敬请收看。 (《剧剧有戏》 20120731 奇风异俗娶新娘)

channelId 1 1 《剧剧有戏》 20120731 奇风异俗娶新娘 56908e6364b4470e95a2b20ce38aea3c 2 本期节目主要内容: 在《大祠堂》剧中,新娘跨门槛时踩到了门槛上,这么不吉利的事引起了谢家人的不满。古代的徽州文化人多,嫁娶的流程格外复杂,这新娘跨门槛就是这婚礼习俗的一种。婚姻大事,全世界各民族都有不少的奇风异俗,还都和自己国家的文化有关。比如在山西侯马要想结婚必须找到一颗长着十种果子的树;在日本松之山町的一个小镇上结婚必须把新郎抬起来从山上扔下去;在巴西结婚时,新郎新娘得种满25棵树;在马来西亚,新郎新娘婚后三天不准大小便等。更多精彩敬请收看。 (《剧剧有戏》 20120731 奇风异俗娶新娘)

热播栏目