央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 剧剧有戏

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月16日22:15
首播频道:新疆卫视
所属栏目:剧剧有戏
所属分类:脱口秀·搞笑
关  键  字:

本期节目主要内容:明朝嘉靖年间,倭寇屡屡侵犯边境,出身土司世家的彭翼南将祖上传下来的刀法毫无保留地在军中传播,让土家族的勇士们个个以一顶百。因为抗倭有功,从此这个土家族的男人就成了民族英雄,而他用的刀就成为了湘西人尚武精神的代表。面对敌人的长枪短炮,灵活运用大刀也可以有意想不到的收获。抗日战争时期的喜峰口大捷就是个很好的例子。说到湘西的刀,不得不提的是苗族的蚩尤之刀。相传他凭借着这把刀几度打得黄帝招架不住。他的勇猛对后世的苗民产生深远的影响。更多精彩敬请收看。 (《剧剧有戏》 20120716 湘西刀魂奇谈)

channelId 1 1 《剧剧有戏》 20120716 844a2a49ca72406e857892909d41dbba 2 本期节目主要内容: 明朝嘉靖年间,倭寇屡屡侵犯边境,出身土司世家的彭翼南将祖上传下来的刀法毫无保留地在军中传播,让土家族的勇士们个个以一顶百。因为抗倭有功,从此这个土家族的男人就成了民族英雄,而他用的刀就成为了湘西人尚武精神的代表。面对敌人的长枪短炮,灵活运用大刀也可以有意想不到的收获。抗日战争时期的喜峰口大捷就是个很好的例子。说到湘西的刀,不得不提的是苗族的蚩尤之刀。相传他凭借着这把刀几度打得黄帝招架不住。他的勇猛对后世的苗民产生深远的影响。更多精彩敬请收看。 (《剧剧有戏》 20120716 湘西刀魂奇谈)

热播栏目