央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 剧剧有戏

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月15日22:15
首播频道:新疆卫视
所属栏目:剧剧有戏
所属分类:脱口秀·搞笑
关  键  字:

本期节目主要内容:在电视剧《借问英雄何处中》,土匪头子石波平在临死前让后人发下毒誓,一辈子不沾匪字。土匪,在一般人的印象里,大多是奸淫掳掠、无恶不作,只有极个别劫富济贫、忠义两全,历史上真实的湘西土匪是恶是善呢?姚大膀,恶霸湘西50年,统治时期之长,霸占范围之广,破坏程度之恶劣,无人能及。姚大膀作恶有三大宝,一是能打,二是能跑,三是狡兔三窟,凭着这三大法宝,混成了湘西恶霸,就连蒋介石也对他另眼相看,又是招安又是围剿但都无济于事。儿子几次劝他弃暗投明不成,后来直接偷了姚大膀的枪支交给了解放军,被儿子出卖的姚大膀很快迎来恶战,手下匪兵被歼灭,眼看大势已去只得逃跑,谁知他在逃跑的过程中落水淹死。程莲珍,双枪娘子,貌似西施却是杀人不眨眼的女魔王,当她被捉时,是杀是留大家意见不一,最后传到主席那里,毛泽东说了三个字:“不能杀”。就这样双枪娘子躲过了一死,后来程莲珍冒着危险几次潜入匪洞劝降,最后大多数人投降,少数几个被她枪毙。 (《剧剧有戏》 20120715 《借问英雄何处》 湘西巨匪传奇)

channelId 1 1 《剧剧有戏》 20120715 42d47571f6524f58a032b5dae62b6286 2 本期节目主要内容: 在电视剧《借问英雄何处中》,土匪头子石波平在临死前让后人发下毒誓,一辈子不沾匪字。土匪,在一般人的印象里,大多是奸淫掳掠、无恶不作,只有极个别劫富济贫、忠义两全,历史上真实的湘西土匪是恶是善呢? 姚大膀,恶霸湘西50年,统治时期之长,霸占范围之广,破坏程度之恶劣,无人能及。姚大膀作恶有三大宝,一是能打,二是能跑,三是狡兔三窟,凭着这三大法宝,混成了湘西恶霸,就连蒋介石也对他另眼相看,又是招安又是围剿但都无济于事。儿子几次劝他弃暗投明不成,后来直接偷了姚大膀的枪支交给了解放军,被儿子出卖的姚大膀很快迎来恶战,手下匪兵被歼灭,眼看大势已去只得逃跑,谁知他在逃跑的过程中落水淹死。 程莲珍,双枪娘子,貌似西施却是杀人不眨眼的女魔王,当她被捉时,是杀是留大家意见不一,最后传到主席那里,毛泽东说了三个字:“不能杀”。就这样双枪娘子躲过了一死,后来程莲珍冒着危险几次潜入匪洞劝降,最后大多数人投降,少数几个被她枪毙。 (《剧剧有戏》 20120715 《借问英雄何处》 湘西巨匪传奇)

热播栏目