央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 剧剧有戏

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月13日22:15
首播频道:新疆卫视
所属栏目:剧剧有戏
所属分类:脱口秀·搞笑
关  键  字:

本期节目主要内容: 《夜隼》中海东青和武同靠着《资本论》不同页码不同行数的文字对照来传递情报。真实的历史精彩程度丝毫不减电视剧,抗日战争时期就有这样一本书,它泄漏了国民党的绝密军情。最高级的情报传递方式是天不知,地不知,只有你知我知的密码。1934年11月日本北海道农业大学附近英国领事馆搬家,日本间谍初子利用搬家的混乱场面偷印了英国人的密码本,因此英国的大量绝密情报遭泄漏。在《夜隼》的剧情中,唐烨也是盗取密码本的高手,不过他没有拿走密码本,而是拍了下来。在真实的谍战中,中共最杰出的情报人员之一的钱壮飞就用拍照的方法将国民党特务头子徐恩曾的密码本完整地拷贝了一份。回到剧中,海东青被查出来了,武同手里的王牌没了,可是一直在暗中和武同较劲的沈崇贤还有人马潜伏在哈尔滨,最危险的是这个特工查获了东北解放军指挥部的行迹。更多精彩,敬请关注! (《剧剧有戏》 20120713 《夜隼》盗取密码本)

channelId 1 1 《剧剧有戏》 20120713 e4cd18497b274e118c164b20369d68e7 2 本期节目主要内容: 《夜隼》中海东青和武同靠着《资本论》不同页码不同行数的文字对照来传递情报。真实的历史精彩程度丝毫不减电视剧,抗日战争时期就有这样一本书,它泄漏了国民党的绝密军情。最高级的情报传递方式是天不知,地不知,只有你知我知的密码。1934年11月日本北海道农业大学附近英国领事馆搬家,日本间谍初子利用搬家的混乱场面偷印了英国人的密码本,因此英国的大量绝密情报遭泄漏。在《夜隼》的剧情中,唐烨也是盗取密码本的高手,不过他没有拿走密码本,而是拍了下来。在真实的谍战中,中共最杰出的情报人员之一的钱壮飞就用拍照的方法将国民党特务头子徐恩曾的密码本完整地拷贝了一份。回到剧中,海东青被查出来了,武同手里的王牌没了,可是一直在暗中和武同较劲的沈崇贤还有人马潜伏在哈尔滨,最危险的是这个特工查获了东北解放军指挥部的行迹。更多精彩,敬请关注! (《剧剧有戏》 20120713 《夜隼》盗取密码本)

热播栏目