央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 剧剧有戏

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月7日22:15
首播频道:新疆卫视
所属栏目:剧剧有戏
所属分类:脱口秀·搞笑
关  键  字:

本期节目主要内容:德国发明家亚瑟·谢尔比乌斯在1918年发明了影响整个世界的恩尼格玛密码机,德国人为此夸下海口说它是不可能被破译的密码。当波兰人发现了破译方法后,德国人又对密码机进行了改进,后英国数学家艾伦·图灵结合波兰人的经验破译了恩尼格玛密码情报。美国人为了隐瞒已经破译密码机的事情而付出了惨痛的代价。难道历史上就真的没有至今未能破译的密码?答案是肯定的。二战中,美国靠着纳瓦霍族人编译的密码打了不少胜仗。所以说,密码就像是一把双刃剑,没被破译时它就是一把利剑,而被破译后它将杀死不少自己人。 (《剧剧有戏》 20120707 夜隼--史上最牛的密码)

channelId 1 1 《剧剧有戏》 20120707 f4c6b1295f104abe9abe2f5ccf1ac48d 2 本期节目主要内容: 德国发明家亚瑟·谢尔比乌斯在1918年发明了影响整个世界的恩尼格玛密码机,德国人为此夸下海口说它是不可能被破译的密码。当波兰人发现了破译方法后,德国人又对密码机进行了改进,后英国数学家艾伦·图灵结合波兰人的经验破译了恩尼格玛密码情报。美国人为了隐瞒已经破译密码机的事情而付出了惨痛的代价。难道历史上就真的没有至今未能破译的密码?答案是肯定的。二战中,美国靠着纳瓦霍族人编译的密码打了不少胜仗。所以说,密码就像是一把双刃剑,没被破译时它就是一把利剑,而被破译后它将杀死不少自己人。 (《剧剧有戏》 20120707 夜隼--史上最牛的密码)

热播栏目