央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国学堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月29日21:06
首播频道:旅游卫视
所属栏目:国学堂
所属分类:时尚生活
关  键  字:

本期节目主要内容: 本期节目林曦老师带来了她的小竹篮,其中所放置的器物,是她的文房四宝。合适的书法用具,对练习书法十分重要。砚台发墨是一个十分重要的过程,徐悲鸿先生十分推崇瓷砚。好墨汁应该是有香味的,而药墨竟是一味药,可以服用。书法练习初期,林老师推荐使用毛边纸,而练习初始的中锋横,看似简单,却很容易写出片儿。精彩内容,不容错过。(《国学堂》 20120729 书法的器物审美)

channelId 1 1 《国学堂》 20120729 书法的器物审美 d51cd836f56c4b59b52fbddd70e0e81e 2 本期节目主要内容: 本期节目林曦老师带来了她的小竹篮,其中所放置的器物,是她的文房四宝。合适的书法用具,对练习书法十分重要。砚台发墨是一个十分重要的过程,徐悲鸿先生十分推崇瓷砚。好墨汁应该是有香味的,而药墨竟是一味药,可以服用。 书法练习初期,林老师推荐使用毛边纸,而练习初始的中锋横,看似简单,却很容易写出片儿。精彩内容,不容错过。 (《国学堂》 20120729 书法的器物审美)

热播栏目