央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国学堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月8日22:35
首播频道:旅游卫视
所属栏目:国学堂
所属分类:时尚生活
关  键  字:

本期节目主要内容: 书法是毛笔在纸上写字来锻炼心性的功夫。每个时代的历史性格,都在书法中不同的书风所体现出来。魏晋时期的独特历史文化,造就了魏晋文人的独特性格集中体现于书法作品之中,《兰亭序》便是代表之作。中华文化艺术讲求“取法乎上,取得其中”,眼高手低是学好艺术的第一要求。本期《国学堂》,展开笔墨丹青的历史长卷,从书法艺术窥探文化传承,以笔锋流转探寻人生之道,书画家林曦,带您重新发现汉子书法之美。 (《国学堂》 20120708 书法的历史性格)

channelId 1 1 《国学堂》 20120708 书法的历史性格 78a72ca28cd9452c9b1ecd44767f124a 2 本期节目主要内容: 书法是毛笔在纸上写字来锻炼心性的功夫。每个时代的历史性格,都在书法中不同的书风所体现出来。魏晋时期的独特历史文化,造就了魏晋文人的独特性格集中体现于书法作品之中,《兰亭序》便是代表之作。中华文化艺术讲求“取法乎上,取得其中”,眼高手低是学好艺术的第一要求。本期《国学堂》,展开笔墨丹青的历史长卷,从书法艺术窥探文化传承,以笔锋流转探寻人生之道,书画家林曦,带您重新发现汉子书法之美。 (《国学堂》 20120708 书法的历史性格)

热播栏目