央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 丁点真相

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月25日21:15
首播频道:青海卫视
所属栏目:丁点真相
所属分类:脱口秀·搞笑
关  键  字:

本期节目主要内容: 2008年3月,广州日报刊发了一条惊人的消息,一个五岁的袖珍女孩成为了当地的明星,已经五岁的小小身体却和刚出生的婴儿一样大。小小虽然是足月出生的,但小小出生的时候体重却不到500克,身高也不足10厘米,经过医院的多次检查,终于找到了小小得呆小症的原因,原来王应夫妇是近亲结婚,他们是同一个爷爷的堂兄妹,他们的结合导致小小的基因发生了病变。 福建泉州,有一位名叫小阮的姑娘,在家打扫房间的时候,意外发现床板上刻有字,经过清理,字迹逐渐显露出来,专家一致觉得这是一道圣旨,文字内容是嘉奖黄宗汉,然而史书上却记载着“声明品行如此,革职永不叙用”黄宗汉因品行不端,被慈禧太后革职,永不叙用,经过种种历史还原,我们知道了对抵御外敌侵害做出贡献的黄宗汉,成了晚清政治斗争的牺牲品。一代名臣黄宗汉,在经历了晚清政局的无情变故之后,却依旧心系于民,留下了“读书绩德”的古训教育后人,虽不能在朝为官效忠国家,却可以教书育人,惠及乡民。 (《丁点真相》 20120825 拇指姑娘的烦恼)

channelId 1 1 《丁点真相》 20120825 拇指姑娘的烦恼 29746de4af6c3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 2008年3月,广州日报刊发了一条惊人的消息,一个五岁的袖珍女孩成为了当地的明星,已经五岁的小小身体却和刚出生的婴儿一样大。小小虽然是足月出生的,但小小出生的时候体重却不到500克,身高也不足10厘米,经过医院的多次检查,终于找到了小小得呆小症的原因,原来王应夫妇是近亲结婚,他们是同一个爷爷的堂兄妹,他们的结合导致小小的基因发生了病变。 福建泉州,有一位名叫小阮的姑娘,在家打扫房间的时候,意外发现床板上刻有字,经过清理,字迹逐渐显露出来,专家一致觉得这是一道圣旨,文字内容是嘉奖黄宗汉,然而史书上却记载着“声明品行如此,革职永不叙用”黄宗汉因品行不端,被慈禧太后革职,永不叙用,经过种种历史还原,我们知道了对抵御外敌侵害做出贡献的黄宗汉,成了晚清政治斗争的牺牲品。一代名臣黄宗汉,在经历了晚清政局的无情变故之后,却依旧心系于民,留下了“读书绩德”的古训教育后人,虽不能在朝为官效忠国家,却可以教书育人,惠及乡民。 (《丁点真相》 20120825 拇指姑娘的烦恼)

热播栏目