央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 丁点真相

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月15日21:15
首播频道:青海卫视
所属栏目:丁点真相
所属分类:脱口秀·搞笑
关  键  字:

本期节目主要内容: 在湖北十堰有个叫皮家营的地方,当地流传着“宝山流鱼”的传说。丁点调查员前往皮家营探寻真相,却得到了财神赐福的说法。丁点调查员带着皮家营的鱼样和采集的山石样本,先后拜访了湖南农业大学鱼类专业的吴含含教授和中国地质大学的李江风教授。他们从地质学和生物学的角度分析了流鱼洞的原因。“宝山流鱼”并不是什么财神赐福,而是大自然的鬼斧神工。汉江水通过相通的支流,流进了皮家营的山洞内,滋养了洞内生活的多鳞白甲鱼,到了繁殖季节,成群的多鳞白甲鱼争先恐后的涌出黑暗潮湿的洞穴,想要寻找更适合繁殖的环境。更多精彩,敬请关注。 (《丁点真相》 20120715 崖河流鱼)

channelId 1 1 《丁点真相》 20120715 崖河流鱼 694b1d4797074a959245cca1d3be0d0d 2 本期节目主要内容: 在湖北十堰有个叫皮家营的地方,当地流传着“宝山流鱼”的传说。丁点调查员前往皮家营探寻真相,却得到了财神赐福的说法。丁点调查员带着皮家营的鱼样和采集的山石样本,先后拜访了湖南农业大学鱼类专业的吴含含教授和中国地质大学的李江风教授。他们从地质学和生物学的角度分析了流鱼洞的原因。“宝山流鱼”并不是什么财神赐福,而是大自然的鬼斧神工。汉江水通过相通的支流,流进了皮家营的山洞内,滋养了洞内生活的多鳞白甲鱼,到了繁殖季节,成群的多鳞白甲鱼争先恐后的涌出黑暗潮湿的洞穴,想要寻找更适合繁殖的环境。更多精彩,敬请关注。 (《丁点真相》 20120715 崖河流鱼)

热播栏目