央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 泊客中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月19日18:00
首播频道:天津卫视
所属栏目:泊客中国
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 长达几个世纪的商业鏖战里,层出不穷的品牌历经更迭,却有那么一些文字、图案和符号,烙印在了每一个时代的日常生活里。而这些成功品牌的共同特点,是品牌设计者赋予的,独一无二的DNA。90年代初,中国制造的产品遍销全球,然而,具有世界影响力的中国品牌却寥寥无几。从中国制造,到中国创造,一字之差需要用怎样的力量来转变?两千多年前,孔子提出了“和而不同”。谁又能想到,田子坊中悠然踱步的一位外国老者,竟把这四个字幻化成了中国品牌形象的解锁密码。19世纪60年代,全球首家品牌咨询顾问公司Unimark在美国横空出世。而它的创始人之一,是当年刚满二十岁的瑞典设计师Jan Stael。此后,这位精通八国语言的设计大师,在五大洲20多个国家从事品牌建设拓展以及全球化交流,负责了福特汽车、通用电力、壳牌石油公司、WWF、雅高酒店集团、美国航空、联合利华等百余家品牌巨头的全球化建设。八年前,他望向了中国,望向了品牌设计持续升温的上海。在这里,他提出了3D城市的崭新概念。他有一个写意的中国名字:缘诗道。

channelId 1 1 《泊客中国》 20120819 缘· 诗· 道 d82625a4aabb3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 长达几个世纪的商业鏖战里,层出不穷的品牌历经更迭,却有那么一些文字、图案和符号,烙印在了每一个时代的日常生活里。而这些成功品牌的共同特点,是品牌设计者赋予的,独一无二的DNA。90年代初,中国制造的产品遍销全球,然而,具有世界影响力的中国品牌却寥寥无几。从中国制造,到中国创造,一字之差需要用怎样的力量来转变?两千多年前,孔子提出了“和而不同”。谁又能想到,田子坊中悠然踱步的一位外国老者,竟把这四个字幻化成了中国品牌形象的解锁密码。19世纪60年代,全球首家品牌咨询顾问公司Unimark在美国横空出世。而它的创始人之一,是当年刚满二十岁的瑞典设计师Jan Stael。此后,这位精通八国语言的设计大师,在五大洲20多个国家从事品牌建设拓展以及全球化交流,负责了福特汽车、通用电力、壳牌石油公司、WWF、雅高酒店集团、美国航空、联合利华等百余家品牌巨头的全球化建设。八年前,他望向了中国,望向了品牌设计持续升温的上海。在这里,他提出了3D城市的崭新概念。他有一个写意的中国名字:缘诗道。

热播栏目