央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 泊客中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月12日17:55
首播频道:天津卫视
所属栏目:泊客中国
所属分类:深度访谈
关  键  字:

本期节目主要内容: 15岁的中村京子当年在日本还不知道什么是战争,也没有见过军队,但是当她看到医院里漂亮的护士服装,她做出了一个决定——在日本的初中毕业之后来到锦州满铁护士学校学习护士,但是三个月之后日本就投降了,当时年幼的她孤身位于锦州,毅然决定留下来援助八路军。接下来她就开始随军行医,有时也去老百姓家与老百姓互帮互助,在那个年代她一直为八路军和中国百姓贡献着自己的一份力量。更多精彩详情,敬请收看此期节目。(《泊客中国》 20120812 我是老八路)

channelId 1 1 《泊客中国》 20120812 我是老八路 78b22ba4a5343ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 15岁的中村京子当年在日本还不知道什么是战争,也没有见过军队,但是当她看到医院里漂亮的护士服装,她做出了一个决定——在日本的初中毕业之后来到锦州满铁护士学校学习护士,但是三个月之后日本就投降了,当时年幼的她孤身位于锦州,毅然决定留下来援助八路军。接下来她就开始随军行医,有时也去老百姓家与老百姓互帮互助,在那个年代她一直为八路军和中国百姓贡献着自己的一份力量。更多精彩详情,敬请收看此期节目。 (《泊客中国》 20120812 我是老八路)

热播栏目