央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 戏曲电视剧

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月5日01:08
首播频道:CCTV-11
所属栏目:戏曲电视剧
所属分类:综艺
关  键  字:

李部员外郎李格非之女李清照(谢芳饰)在皇上的献诗会上独占鳌头,宰相之子赵明诚(冯福生饰)赞扬了李清照的不凡才气。不久,李清照和赵明诚有情人终成眷属。婚后,赵明诚洒泪辞别妻子,邀游四海,致力于金石考古之学。在李清照与随身侍女菱湘(朱玉荣饰)寻找赵明诚的日子里,目睹了金人铁蹄践踏下的民族大灾难。暗中投敌的张汝舟害死了赵明诚,并将李清照抓进自家绣楼。菱湘为救主而累死,好友陆达夫战死疆场。李清照从此孑然一身,四处漂泊,在风烛残年,完成了《金石录后续》,写下了许多脍炙人口的诗词,为祖国文化作出了贡献。

channelId 1 1 《李清照》 第1集 1c1015d1eb2441ef0c07228442042317 2 李部员外郎李格非之女李清照(谢芳饰)在皇上的献诗会上独占鳌头,宰相之子赵明诚(冯福生饰)赞扬了李清照的不凡才气。不久,李清照和赵明诚有情人终成眷属。婚后,赵明诚洒泪辞别妻子,邀游四海,致力于金石考古之学。在李清照与随身侍女菱湘(朱玉荣饰)寻找赵明诚的日子里,目睹了金人铁蹄践踏下的民族大灾难。暗中投敌的张汝舟害死了赵明诚,并将李清照抓进自家绣楼。菱湘为救主而累死,好友陆达夫战死疆场。李清照从此孑然一身,四处漂泊,在风烛残年,完成了《金石录后续》,写下了许多脍炙人口的诗词,为祖国文化作出了贡献。

热播栏目