央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

    曾出演《冬季恋歌》等韩剧的韩国男艺人朴龙河昨天早晨被发现在自己房间内自杀身亡,年仅33岁。韩国警方于昨天下午召开记者会,公布朴龙河为自杀,而原因则是要顾及事业和演艺活动,在多重压力的负荷下一时冲动所致。近两年来,韩国多位演艺圈人士选择了自杀这一方式向外界传达他们所承受的重负。

  朴龙河于昨天凌晨5点前后在位于首尔家中用手机的充电器线勒住自己的脖子自杀。其母发现后立即拨打急救电话,但等警察和医务人员赶到现场时已回天乏术。据调查,朴龙河在自杀的前一晚,曾与经纪人及朋友见面,回家时是醉酒状态,但仍能为患胃癌晚期的父亲按摩,还哭着说:“我宁愿替你生病,对不起。”之后回到自己的卧室。零点25分,朴龙河还给经纪人发去手机短信,提醒对方“注意安全,喝酒就不要开车了”,1点10分,朋友发来短信,但朴龙河一直没有回复。警方根据尸体的状态,推断朴龙河的死亡时间大约在昨天凌晨4点到5点30分之间,现场并未发现遗书,警方判断朴龙河“应该死于自杀”。另外,警方称将尊重家人不希望解剖尸体的决定。

  朴龙河1994年凭借《主题游戏》出道,随后在高收视率的电视剧《看了又看》中演绎一个年轻男教师。1997年朴龙河出演《冬季恋歌》男二号,名声逐渐提升,近年来出演的《ON AIR》是朴龙河退伍后的力作。最近传出朴龙河将和尹恩惠共同出演《甜蜜蜜》,这个时候突然自杀令人不解。朴龙河生前没有健康和经济的问题,自杀的原因估计是因为父亲的病情而苦恼,并且事业的压力也令其不堪重负——自2008年1月成立个人公司后,公司事业的决策、推进以及个人演艺生涯的发展压在了朴龙河肩上。据经纪人和身边的朋友透露,朴龙河在自杀的两三天前,曾表示“无论是事业还是生活都觉得很难熬”,并承诺“整理好自己的心情后再见面”。而他最近因为要构思新的商业策划,经常要靠服用安眠药才能入睡。

视频集>>

热词:

留言评论