央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播


1、哪首歌开场

《传奇》 可能度:★★★★★★★

作为今年春晚的重磅曲目,《传奇》是王菲退隐后为数不多的新歌,其悠远飘渺的气质,非常适合作为王菲演唱会的开场曲目,唯一的遗憾是,这是一首翻唱曲目,时隔7年开唱,却用翻唱曲目开场,不符合一般逻辑,使得可能性降低不少。

《将爱》 可能度:★★★★★★★★

《将爱》并不属于空灵类歌曲,不过其编曲磅礴大气,加上又是菲姐自己写的歌,也很适合作为开场曲。如果是室外演唱会,此曲再合适不过,不过作为室内演唱会,还是空灵派更为适合。

《我愿意》 可能度:★★★★★★★★★

千挑万选,不如经典。作为王菲最经典曲目,其深情悠远的曲风,最适合室内演唱会的开场不过。唯一的缺陷是,《我愿意》曾经作为日本演唱会的开场曲目,继续沿用,略欠新意,好在时隔已久,因此机会大增。

《天空》 可能度:★★★★★★

单从歌曲本身的气质来说,《天空》绝对是开场曲目的最佳候选,可惜上次才用过,继续沿用,未免太缺新意。

《流年》 可能度:★★★★★★

《流年》也属于泛空灵类的歌曲,一开口就有让人安静下来的魔力,但毕竟不如《天空》那样空灵得彻底,加上中国有句俗话叫“流年不利”,这也使得其竞争力大减。

《浮躁》 可能度:★★★★★★★

《浮躁》是王菲最有代表性的作品之一,以招牌式的吟唱开场也是一种不错的尝试,关键是《浮躁》从未作为开场曲用过,不过民谣曲风的歌曲作为开场曲目还比较少见。

视频集>>

热词:

留言评论