央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李健(音乐人,歌手):她从来不说她帮了你

2010年春晚开始一直有媒体对我进行有关王菲的采访——我很反感记者问我王菲的私事,也不会说,我会说你去问李亚鹏吧。我对自己的作品很有自信,所以不需要靠老王炒作——这也是因为老王,换别人,早生气了——1,我跟“老王”关系不错,她人很好,从来不说别人坏话。2,老王帮了我很多,但她从来不说她帮过你。2008年我的北京演唱会就是她提议的,有机会我一定会和她合作,但是得找个特别适合的机会,不会强求。

小张(麦乐迪KTV员工):因为爱她所以来唱K

从2005年王菲退隐,王菲的歌在KTV的点击情况只能说是有增无减。正因为有了几年的退隐期,所有过去的歌都成为经典。这几年点击率较高的是——《我愿意》、《催眠》、《红豆》等老歌。也有一些有难度的如《寒武纪》、《将爱》、《eyes onme》、《香奈儿》等。自从2010年春节晚会王菲唱了《传奇》,很快的,每天不停会有人问有没有王菲的《传奇》,这首歌目前点击率至今仍然持续居高,演绎者有男有女。

李模糊(自由撰稿人):她是我的精神支柱

我一直就觉得她是艺术家,只有艺术家才会这么用力地在作品里表达自己。因为感情太深入,太钻心,用平时的语言表达不出来。所以我也同样不喜欢看到她在很多访谈节目里惜字如金,不是觉得她爱耍大牌,而是我能读到她面对公众时的痛苦。说透了没人懂,蜻蜓点水又不如不说。

我讨厌用“商业”来评价她。因为我觉得她属于音乐产业里的垄断商品。她表达的情感就是真正的情感,你不听不行,只有听她才知道什么叫“真”。一切什么炒作啊,商业模式啊这类上纲上线的方法论,在她这儿都扯。

还有我觉得她和窦唯灵魂里最般配。

王小鱼(著名娱记):她最大的特点是真实

王菲是一个挺坚持的人,最大的特点是真实,她是真性情。从2005年到现在,作为记者我一路跟着她,看到她从香港回来,开始退隐,和李亚鹏好,生孩子,做慈善,去拜佛,一路看一路理解,跟李亚鹏的关系也从最初的不怎么好到现在大家相互体谅,过程很不容易。目前虽然已经很熟了但相互还是保持一定距离,大家都清楚这是工作。

我们看到了王菲李亚鹏的很多故事,我到搜狐,曾作为唯一随行媒体跟他们去西藏,看他们穿越1700公里没有路的地方救助儿童做善事,很苦,也很专注。

她人很好很真实,她身边的朋友也都一样,绝非外界认为的是一个很冷的人。她修密宗,非常虔诚,是你无法想象的那种。

郝舫(乐评人):王菲无法复制

在流行音乐的女歌手中,内地、港台,甚至整个东方,她都首屈一指。我个人认为在整个东方,女歌手都没什么个性,有的声音有特色,但音乐无特色或者人无特色。但王菲在做人和音乐个性上,都统一得天时地利人和。当然可能你会说这不是她一个人做到的,她背后曾经有过张亚东,有过窦唯,那些时期的作品,比如《寓言》、《天空》,将她的人她的个性她的音乐融合在了一起,成为一个很空前绝后的她。但张亚东和窦唯应该也绝难再“辅佐”出另一个王菲。

我要说的是,她不是一个可以打造出来的商业商品,也许那英可以复制,孙燕姿也可以,但王菲的独特和立体无可匹敌无法复制。

宋晖(茉莉餐厅执行董事):她很照顾朋友们的喜好

“老王”每次来都很低调,不招摇,人前很安静,喜欢呆在包房。但跟朋友们在一起就完全不是平素的“冷酷”印象——每次跟朋友聚会,她都会特别叮嘱我们的服务员,不要因为她吃素,就不上荤菜了,她真的会考虑和照顾朋友的感受喜好,所以大家都跟她好。一般她点菜都比较简单,素炒米线加凉拌木耳就打发一餐。下午茶时间,有时也会过来喝杯茶或者咖啡。TimeOut北京消费导刊 文幸菲

视频集>>

热词:

留言评论