央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

广告热播,演唱会海报公布,门票预售如火如荼;多年来无数次“被复出”的王菲,今次终于正式登场,尘埃落定。ELLE远赴巴黎,独家拍摄和采访了“千呼万唤始出来”的天后。五年后的她,个性依旧;见与不见公众,她就在那里,不悲不喜,不舍不弃。

五年后的王菲个性依旧

2010年6月29日 巴黎

“咔——”影棚里的灯一闪,王菲还是略为拘谨,pose也不算连贯。她并不是面对相机就如鱼得水的Model。想起六年前在某个音乐盛典的后台见过她,一袭白裙加烟熏眼妆,走到专访室的背景板前接受媒体拍照时,无数闪光灯此起彼伏,摄影记者不断喊着“王菲,看这边”;她却有些手足无措,下意识地往后退了一步。

她会怯场,也会紧张。但是,并不妨碍千百万粉丝多年不变的热爱与追随。

她是王菲。

最受期待的2010演唱会

现场:此次同去的还有几个朋友,在一间店里结账时等了很久。其中的一位开玩笑说:“欧洲人一个时间只能做一样事情。”一旁的王菲淡然说了一句:“其实我也是这样的。”

确实如此。比如这次她复出筹备演唱会,就只是专注于此项工作,目前没有出新专辑的计划,更不考虑拍电影。只把演唱会做好。

大众比她操心多了,为她罗列着各种工作的可能性。王菲却专一专心,不想其他。

北京五棵松体育馆和上海世博文化中心注定要成为2010年无数菲迷的朝圣地。连续举行五场的“王菲2010巡唱”使王菲不仅成为首位在内地大型体育场馆连开三场以上演唱会的歌手,也将刷新北京演唱会市场的纪录。而小到编曲、歌曲节奏,大到舞台风格定位,你能想到的关于演唱会的点点滴滴她都会关心、参与。整个演唱会没有一位嘉宾,像她说过的:“我不会花巧,不会百变,只想单单纯纯,唱出我的歌,用音乐表达自己,连话也少说。”

视频集>>

热词:

留言评论