央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

天后王菲

第1个世界纪录:首位登上《时代周刊》封面的华人歌手

刊于1996年10月14日时代杂志第148期,消息当年已广为传媒报导,轰动一时。

王菲被杂志誉为“流行乐女王”,全文报导王菲出道至走红经过。

补充资料 : 比王菲更早登上《时代周刊》的华人艺人是著名女演员巩俐。

第2个世界纪录:首位在日本东京武道馆开唱的外籍亚洲歌手

王菲于1999年就在东京武道馆举办了个唱,2001年又在日本武道馆举办了2场演唱会。

补充资料:武道馆是日本的演唱会圣地,它象征着一个明星在日本娱乐界的地位被肯定,是衡量一个歌手实力与影响力的重要标志。

2008年2月,周杰伦成为继王菲之后第二位在武道馆举办演唱会的华人歌手(但不是第二位外籍亚洲歌手)

第3个世界纪录:首位出演日剧女主角的华人

2000年3月正式开记者会对外宣布接拍日剧《弄假成真》,之后数月均留在日本拍剧,剧集于同年7月日本富士电视台首播,台湾新加坡电视台同步播映,香港无线翡翠台则于10月播放。男主角是中井贵一,同剧女配角是仲间由纪惠,王菲饰演从中国偷渡到日本追求理想的时装设计师林菲,王菲更首次拍哭戏。

补充资料 : 陈慧琳比王菲更早演日剧(《鬼之栖家》,不过是出演女配角而非女主角),相同的是,两人都是饰演“偷渡者”

附:王菲其他成就

2008演艺名人公众形象榜歌手榜榜单于2008年12月份公布,王菲排名第六,虽然王菲已经淡出歌坛多年,但其人气依然不衰,证明了经典的力量和大量菲迷的支持!

王菲《天空》专辑获得最早超白金销售记录

王菲《唱游》专辑为华语乐坛第一张HDCD唱片

《唱游》平面设计获国际PSTH设计大奖

SONY新力哥伦比亚唱片公司豪华油轮签王菲

CNN新闻独家香港连线 王菲 专访

EMI百代唱片6000万身价签王菲

MTV 美国STATION-观众投票最佳演绎歌手

美国“BILLBOARD流行榜”世界最受欢迎女歌手

美国拉斯维加斯演唱会华人最高票价纪录

马来西亚第一届“亚洲金曲奖”金曲金奖

日本最终幻想游戏公司总裁点名王菲配唱单曲:《凝视我》

美国男子乐队J Church创作向偶像致敬英文歌:《I Want To See Faye Wong》

视频集>>

热词:

留言评论