央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

 

 网传北京市文化局正式吊销德云社演出许可证。(资料图)

    昨日,网上传闻“8月9日星期一晨,北京市文化局正式吊销德云社演出许可证,北京市税务局派出的稽查组同时进驻德云社,德云社将尽快召开中外记者会。”随后记者致电德云社副总经理王海,对方回答道:“网络上的传言不予回应。”而北京市文化局表示,该局没有做过此事情,不知道消息从何而来。和德云社合作多年的演出商环宇兄弟乔蕾称:“8月14、15日北展演出还是照常,所谓吊销演出证、查税的消息都是假的。”

    市文化局:国内审批权下放区县

    昨日记者来到位于北京天桥的德云社剧场,发现铁门紧闭,看守剧场的工作人员称,周一往常就是德云社演出休息日,至于何时重新演出,对方不予回答。微博上风传“北京市文化局吊销演出许可证,税务局进驻德云社”的消息,记者第一时间致电德云社副总经理王海,对方回答:“网络上的传言不予回应。”北京市文化局相关负责人否认了此消息,表示目前市文化局只负责港、澳、台和涉外演出的审批,国内演出审批权已经下放到各区县。至于是否区县吊销了德云社的演出证,工作人员表示,他们对此不了解,因为区县有资格吊销,市局不会对其行为进行干涉。和德云社合作多年的演出商环宇兄弟乔蕾称:“8月14、15日北展演出还是照常,所谓吊销演出证、查税的消息都是假的。”据乔蕾介绍,他们和王海方面一直在联系,会严格按照营业性演出条例办事,郭德纲也在为演出准备新段子。

    德云社官网遭黑客攻击

    除了封杀传闻四起外,这两天德云社官方网站“德云相声网”也无法打开,前晚该网站挂出通告称:“因遭受黑客的入侵、挂马等轮番不断的攻击,导致本站根本无法正常运行,现被迫关闭进行维护,请社会各界朋友理解并谅解。———在此,对黑客的这种卑劣行径表示强烈的鄙视和谴责!”

视频集>>

热词:

留言评论