央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  嘻哈包袱铺山了寨了之《狂人日记》详细介绍:

  演出人员:高晓攀等

  盘点2009

  嘻哈包袱铺山了寨了之狂人日记

  编剧:康珣、高晓攀、崔鑫林、杨虎林

  剧情梗概:

  本剧以一个刚刚出院的精神病人小攀,向观众宣读自己日记的形式加以贯穿,通过日记中的只言片语、大事小情折射出一个大时代的变迁,一个不平凡的2009年。

  主要人物:

  小 攀:二十七岁,刚刚出院的精神病人。

  流氓猪:小攀的毛绒玩具,也是他唯一的朋友,经常在深夜复活与小促膝谈心。

  其它人物:

  小 丽:小攀的女友。

  攀 母:小攀的母亲。

  猪妈妈:流氓猪的妈妈。

  病友若干。

  序幕

  刚刚接受精神病院治疗,正处在康复期的年轻人小攀,独居在一间十平米的小屋里。由于治疗不彻底,他总会不经 意间产生幻觉或是突然忘掉一些本该记住的东西,这使他头疼不己。为了分清幻景与真实,为了留住那些唯恐忘却记忆,他产生了写日记的想法。无论大事小情,都 会一一记下,并读给身边的人听来加以验证。其中包括:爸爸、妈妈、同学、病友、“流氓猪”,甚至是和他素不相识的人(观众)。

  他的日记是从2009年1月1日记起的,我们的故事也就随之开始了……

视频集>>

热词:

留言评论