央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    致力于为春晚选拔新人的大型互动节目《直通春晚》,昨晚迎来了12进6的第二场选拔。导演陆川、著名制作人张亚东、著名歌手潘玮柏坐镇本场评委席。因为选手实力相对平均,也使得PK现场火药味更浓。经过激烈的比拼,本场人气最高的《中国好声音》的选手金池(右图)成功晋级。
“一对一挑战”格外紧张

    昨晚,来自《中国好声音》的选手金池成为全场人气最高的选手,她先后演唱了《谁》和《爱要有你才完美》两首歌曲,赢得了现场歌迷的高声呐喊助威。评委潘玮柏盛赞金池是“巨星”,唱功非常非常棒;而陆川则认为金池是“有灵魂的歌手”。PK环节中,很多选手的实力十分接近,这让“一对一挑战”环节显得格外紧张。许艺娜演唱完《海阔天空》后,陆川夸她“虽然身躯娇小,却像音响”,很享受她的演唱;张亚东则认为她唱调很高的歌还能保持很好的身体姿态实属不易,希望她能创作出更好的歌曲;周艳的表现也给陆川留下了深刻的印象,认为她一鸣惊人,外表非常朴素含蓄,但是绽放的瞬间显得特别光彩;张亚东则评价阿普萨萨的演唱“像个王子一样”;潘玮柏则鼓励香港选手胡鸿钧:“有机会你开演唱会我愿意参加!”他还勉励走“又唱又跳”路线的飞荣双人组向自己学习。

    现场刮起“改编风”

    在曲目选择上,多数选手继续走了经典情歌全新翻唱的路线,使得现场刮起了一股“改编风”。《一声所爱大地飞歌》选手赵文演绎的《无所谓》,《激情唱响》选手郭伟演唱的《我愿意》,《声动亚洲》选手孙伯纶演唱的《爱如潮水》等都是在原唱的基础上进行了重新的编曲,并融入了自己的独特诠释。《如果没有你》的歌声在本场再次响起,成为了备受选手们青睐的歌曲之一。上一场中台湾台视选手曾昱嘉就曾唱响这首歌,而香港《超级巨声》的胡鸿钧在本场中再次让熟悉的旋律在耳畔回荡。最终,金池、孙伯纶、许艺娜、阿普萨萨、赵文、明白人组合成功晋级。

    在接受媒体采访时,金池表示在舞台上的时候没有想太多,因为自己平时唱歌就是这样,只是把真实的自我展现出来。但也会有一点小紧张,因为近年来除了参加《中国好声音》之外没有参加其他的比赛,对现场场景比较陌生,不像平时表演那么轻松,“唱第一首歌时有点担心自己的状态,还好平安给我传授了经验,就是保持放松的心态,展现自己的东西,不要太在意结果。”金池透露,《中国好声音》今年会有12场巡演,而她会缺席其中的4场,因为时间上与《直通春晚》冲突,她会以《直通春晚》为主。

责任编辑:王丽江

热词:

  • 直通春晚
  • 金池
  • 今晚报
  • 留言评论