央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    作为年终音乐真人秀的终极PK秀,《直通春晚》将各路卫视的精英选手一锅端的选秀节目,大有借着中国好声音的号召力,把音乐选秀做大做足的劲头。

  一方面“央视广告招标大会”以158.8134亿元招标总额宣告天下,并且《星光大道》以超过3亿元的总冠名价格拿下“最赚钱的综艺节目”头衔,另一方面央视也在聚集能量和资源,将一股今年上演的“平民选秀”潮轮番加劲儿地隆重推出。

  作为年终音乐真人秀的终极PK秀,《直通春晚》将各路卫视的精英选手一锅端的选秀节目,大有借着中国好声音的号召力,把音乐选秀做大做足的劲头。但你看了前几集就能看出端倪,这个节目并非想象中的有气势,选手自然精挑细选不存在质量问题,但节目编排、悬念制造、评委点评等环节均谈不上惊喜,甚至有点平庸,称之为抓了“俩王四个2的地主还被人家给翻盘了”也不为过。

  董卿主持略显拘谨,很多时候只懂安慰落选选手,鼓励他们继续唱歌,而不是让整台节目显得更生动好看。当然作为选秀节目,比主持人更重要的嘉宾评委,他们的水平发挥与选手的水准几乎同等重要。《直通春晚》采取众多评委轮流上阵的模式,每一集的评委不同,水准参差不齐也就成了必然。譬如上周日陆川的表现,就时常让人捏一把汗。我就怕他当场再哭了什么的。如果面对金池,陆川像开发布会一样情之所至地落泪,那可比刘欢为徐海星擦眼泪惊悚多了。另外,节目的节奏设置也颇多争议,之前在“好声音”时期的纠结与期待,懊恼与欣喜都不再“折磨”观众了,选秀节目险象环生的天生品质荡然无存,期待也就成了一种过场。

  虽然毛病多多,但央视做的《直通春晚》还可以被称作聪明人干的事,一来应景,二来合理利用有效资源,三来力气不大但效果颇丰。考虑到央视本身长期以来的气质和气场问题,用地方卫视台甚至海外综艺节目的水准和底线来要求他们,也不很客观。不过作为节目的主菜,各个卫视选送上来的选手毫无疑问都是经得起全国观众检验的,选的都是好料,虽不一定都是山珍海味,但质地考究、味道多元、口感极致,这也是《直通春晚》的天然美感。冲着这么多好材料,一路追看下去不存在问题,而且还有未来的嘉宾评委值得期待呢,比如传说中的张学友、李宗盛。

责任编辑:王丽江

热词:

  • 直通春晚
  • 新京报
  • 留言评论