央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

    唱支山歌给党听,党的光辉照我心……4月13日,建工学院“五月的鲜花——永远跟党走”纪念建党90周年歌咏暨第五届十大校园歌手演唱比赛决赛在南区活动中心举办。15名选手通过歌声表达了对党、对祖国和对社会主义的深情赞颂。校党委副书记、纪委书记王士明及校工会、就业指导中心、宣传部、学生处、保卫处、城市建设学院等部门领导出席比赛并担任评委。

    比赛自3月份启动以来,历时一个多月。广大学生积极参与,各系(院)团总支分别举办了选拔赛,推荐了参赛选手,经校团委、学生会组织初赛、复赛,15名歌手晋级决赛。本届比赛按照15进10赛、10进3赛和冠亚季军终极PK赛三轮比赛进行。每位选手均需准备3首歌曲参赛,其中第一轮与第三轮演唱曲目为红色歌曲。《长江之歌》、《我和我的祖国》、《南泥湾》、《映山红》等经典红歌纷纷登场。第三届、第四届大赛冠军歌手作为嘉宾登台友情演唱。

    本届比赛值庆祝中国共产党成立90周年活动之际举办,旨在落实中宣部办公厅、教育部办公厅、团中央办公厅《关于举办“五月的鲜花”——全国大学生校园文艺演出活动的通知》精神,结合建工学院第五届十大校园歌手大赛,对广大青年学生进行生动的爱国主义教育,努力营造全校学子唱响红歌、高扬时代主旋律的良好氛围。

    经过激烈角逐,管理学院魏笑江、艺术学院陈尚凤、机电学院宫笃惠分别获冠、亚、季军。

 

视频集>>

热词:

留言评论