央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

    4月27日下午,由延安大学鲁迅艺术学院院长刘常喜担任领队,后勤集团总经理李广山和教务处副处长解文元担任副领队的赴京参加《五月的鲜花——永远跟党走》全国大学生校园文艺会演直播活动的延安大学演出团,在鲁迅艺术学院5·23音乐厅举行了出发仪式。党委书记刘建德,党委委员,党办主任田伏虎,教务处处长齐广才等和演出团全体演职人员参加了仪式。

    刘建德书记在讲话中希望全体演员珍惜来之不易的演出机会,充分展示延安大学师生风采,严格遵守各项纪律,注意安全和自我防护,在节目编排中要精益求精。

    为了丰富大学文化生活、创建和谐校园,全面推进大学生文化素质教育,在“五四”青年节来临之际,中宣部、教育部、共青团中央决定联合主办《五月的鲜花——永远跟党走》全国大学生校园文艺演出活动。5月4日,2011年《五月的鲜花》将在北京中央电视台一号演播大厅盛开。届时,来自全国各地43所高校的莘莘学子将以他们多彩的舞姿和嘹亮的歌喉,展现新时代的青春风采,欢度属于大学生自己的青春嘉年华。延安大学鲁迅艺术学院应邀参加了此次活动,演出节目为《毕业歌》。

    《五月的鲜花》活动迄今已举办十年。自2001年开始,由教育部主办,中国教育电视台、浙江广电集团承办,浙江电视台教育科技频道担任总编导,已先后在浙江大学、中山大学、重庆大学、武汉大学、中国人民大学、吉林大学、同济大学、云南大学、黑龙江大学、西安理工大学成功举办了十届。参与的大学生已达几十万人,参演学校超过150余所,覆盖了全国31个省、市、自治区、直辖市,作为全国性的广场校园文艺会演活动,其气氛热烈的互动场面,充满激情张力的青春歌舞,感染了一代又一代大学生观众,使之成为大学生校园文化的一道亮丽的风景线。

视频集>>

热词:

留言评论