央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    4月27日晚,由甘肃省委宣传部、省教育厅、团省委联合举办的“五月的鲜花——永远跟党走” 全省大学生校园文艺会演暨颁奖晚会在甘肃电视台演播大厅隆重举行。来自兰州大学、西北师范大学、兰州市城市学院等高校的近千名师生现场欣赏了这台“文化盛宴”。

    据悉,以“五月的鲜花——永远跟党走”为主题的全省大学生校园文艺演出活动开展以来,得到了全省广大高校和学生的积极响应,围绕中国共产党成立90年来取得的伟大成就,紧贴大学生现实生活,创作出了一批主题鲜明、导向正确,思想性、艺术性、观赏性较强的优秀作品。在历时两个月的活动中,共有23所高校报送了49个文艺节目,其中舞蹈30个,大合唱13个,独唱1个,诗朗诵3个,情景剧1个、小品1个。为了体现公平公正,本次活动进行了网络大联播,由网友自愿投票,据统计,截止4月22日中午12时,网络投票达8.5万票,留言近1500条,总点击量达到70万次。

    27日晚的颁奖晚会演出现场可谓精品云集。甘肃联合大学带来的大合唱《旗帜颂》、陇东学院的学生们表演的舞蹈《山城梁梁上一碗碗水》、兰州大学的同学们带来的大合唱《在那遥远的地方》,天水师范学院学生的一曲热辣而充满活力的舞蹈串烧《民族风》等十余个精彩节目轮番登场表演。婀娜多姿的舞蹈、激情四射的歌声博得了现场观众阵阵的掌声、欢呼声,而西北师范大学的同学们带来的情景剧《天路》将晚会推向了高潮,学生们创意十足,表演到位,用情景剧的形式再现了60年前进藏建设的青年军人与藏族同胞之间的感人故事,演出结束,观众掌声雷动。

    全场最激动人心的时刻莫过于颁奖时刻,省委宣传部、省教育厅、团省委通过网上投票和专家评选,最终授予西北师范大学选送的《绣红旗》为全省大学生校园文艺演出活动一等奖,西北民族大学选送的《去一个美丽的地方》等3个节目获二等奖,天水师范学院选送的《秦风陇韵》等7个节目获三等奖;兰州理工大学等8所高校获优秀组织奖。

    活动主办方负责人告诉记者,此次全省大学生校园文艺会演不仅给各大高校学子提供了一个展示自我的平台,还弘扬了革命传统精神,让同学们对红色革命有了更深的了解。同时,本次获奖的优秀节目有望参加5月4日在中央电视台举办的全国大学生会演。

视频集>>

热词:

留言评论