央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    《五月的鲜花-永远跟党走》晚会由“鲜红的旗帜、探索的足迹、无悔的誓言”3个篇章,以及序曲《五月的鲜花》和尾声《走向复兴》五大部分构成,集结了歌曲、情景表演唱、诗朗诵、技巧表演等多种表演形式。参演的1600多名演员全部来自全国36所高校,人数超出以往任何一届“五四晚会”。

    据晚会负责人介绍,占很大比重的歌舞节目将会以“编年体”的形式再现哪些经典动人旋律,如《毕业歌》、《十送红军》、《南湖的船党的摇篮》、《红梅赞》等。而演唱这些经典歌曲的歌手们也都经过“特殊选拔”,每一首歌曲都将由来自该首歌曲创作的历史发生地的高校学生们演唱,延安大学、井冈山大学、浙江大学、重庆大学、深圳大学、北京体育大学等多所高校学生代表都将参与其中,演唱与高校所在地某种关联的曲目。晚会总导演表示,之所以这样安排,有意区别与以往只有简单演唱歌曲,使得再次回味经典更多了一重特别的意义。值得一提的是,歌曲《爱我中华》将由宁夏大学、内蒙古大学、西藏大学、新疆大学、广西大学和中央民族大学的学生们集体为观众演唱。

视频集>>

热词:

留言评论