央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

      水木年华组合以《一生有你》、《在他乡》等校园民谣歌曲走红内地歌坛。近日,拥有超高校园人气的水木年华(卢庚戌 缪杰)与著民歌手齐秦、《新周刊》社长孙冕齐聚中央电视台《我们有一套》春节特别节目,本期节目由央视著名主持人高博和撒贝宁主持,现场水木年华畅言与齐秦的渊源:“《大约在冬季》这首歌让我想起20年前,那时我还是中学生的时候,没怎么听过流行歌曲,当时隔壁邻居家里录音机很大声很大声地在放一首歌,我和两个同学就趴墙上听,想为什么这首歌怎么这么好听,后来打听到这首歌是齐秦唱的《大约在冬季》,然后我立刻去买,当时花我两个月的零花钱去唱片店买了齐秦的这张专辑,这也是我平生第一次买专辑 !”

      节目现场有被歌迷们称为“国民校草”的李易峰带来的《十七岁那年的雨季》、拥有“花样美男”之称的巫迪文带来的《新不了情》、以及在演艺界走励志偶像路线的蒲巴甲的《康定情歌》,水木年华作为今天名师齐秦的高参,现场麻辣点评道:“今天来拜师的这些男生们他们的声音都是偏厚的,也就是偏低沉的,唱齐秦的歌,你会觉得他的歌其实非常难唱,他的音域一般是卡上男生的换声区那个位置,就是真假声换声区那个地方,很难把握。”随后水木年华现场一首《花儿为什么这样红》博得现场观众的阵阵掌声!

      敬请关注2月23日(今晚)央视一频道18:00播出的《我们有一套》,次日凌晨00:47和04:06重播。

视频集>>

热词:

留言评论