央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

      他老家在山东,出生在台湾台中,在少年时代他有了自己的第一把吉他,开始了他的歌手生涯,出道后凭借一首《大约在冬季》一炮而红,至今仍然是一首脍炙人口的流行音乐,他的歌以音色高亮而著称,他就是著名歌手齐秦。

      近日,齐秦与《新周刊》社长孙冕、水木年华(卢庚戌、缪杰)齐聚中央电视台《我们有一套》春节特别节目,本期节目由央视著名主持人高博和撒贝宁主持,现场主持人撒贝宁采访齐秦“是否经常和三五个好友一块也去K歌?”齐秦说道:“当然有,我会唱别人的歌,比较喜欢孙楠、黄大炜的歌,偶尔也唱我姐姐齐豫的歌,像《橄榄树》等等!”

      现场阿鲁阿卓(彝族)、蒲巴甲(藏族)与主持人撒贝宁(回族)三人合唱民族版的《月亮代表我的心》,齐秦直夸:“虽然说都是少数民族,但是即兴唱汉语歌曲,我觉得表现不错,音准啦、默契啦,虽然说是临时搭配的,但我觉得听起来比较舒适!”随后齐秦带来一首《城里的月光》,现场观众随着熟悉的音乐节奏共鸣其中!

      节目现场还有水木年华的《花儿为什么这样红》、被歌迷们称为“国民校草”的李易峰带来的《十七岁那年的雨季》、拥有“花样美男”之称的巫迪文带来的《新不了情》、以及在演艺界走励志偶像路线的蒲巴甲的《康定情歌》,获得青歌赛流行唱法金奖的少数民族歌手阿鲁阿卓(彝族)的《掀起你的盖头来》等节目精彩连连,博得现场观众的雷鸣般掌声!

视频集>>

热词:

留言评论