央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

     

    近日,中华手撕字艺术第一人苏全占亮相央视综合频道《我们有一套》的节目现场。苏全占从小酷爱书法艺术,他临摹书法,用纸撕出不同造型的汉字。经过十多年的苦心揣摩,作品日臻成熟。在节目现场苏全占展示了花费8年时间才撕出来的“兰亭序”,让现场观众对这个普通农民的绝技赞不绝口。应观众要求,苏全占用真、草、隶、篆4种书体现场创作了“龙腾虎跃”4个大字,他的精湛表演博得了台下观众的阵阵喝彩和掌声。“我是河南禹州市磨街乡黄沟村的一个普通农民,我们新农村新农民人才聚集,藏龙卧虎,祝愿《我们有一套》节目越办越好,让我们的生活像龙腾起来,像虎跃起来!”

    苏全占是中国民间艺术家协会会员、中华炎黄文化研究会理事、中华手撕字艺术创始人。他自幼爱好书法,经过10年的刻苦钻研,现能用手撕字形式对古今名人的楷书、行书、篆书、隶书等多种笔体进行临摹。他的手撕字作品多次入选全国各类书画展并获各种奖项,并被日本、美国、韩国、加拿大等10多个国家的书法爱好者收藏。他的事迹先后被新华社、中新社、中国日报、新民晚报、河南日报等多家媒体报道。

 

 

视频集>>

热词:

留言评论