央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

灯火通明的音乐之友协会大厦,仍然有很多人在金色大厅内加班工作

莫斯特正在与导演拉奇商谈音乐会转播的细节

 

        12月28日维也纳时间晚上六点多,指挥家弗朗茨•维尔瑟-莫斯特在完成了与爱乐乐团的排练之后,欣然接受了中央电视台记者的专访。

        莫斯特小时候钟爱小提琴演奏,曾经梦想当一名小提琴家,但是16岁的一场车祸改变了他的命运。转学指挥,让他发现了另一个深入艺术研究的空间。谈到维也纳新年音乐会,莫斯特说他是看着新年音乐会长大的,最令他感动的是1987年由卡拉扬执棒的那场。在那次音乐会上,卡拉扬不仅完美诠释了施特劳斯家族作品的内涵,而且还改变了莫斯特对这场奥地利民族音乐盛会的关注度。整场音乐会也成为他日后学习的经典之作,让人难以忘怀。

        莫斯特认为,其实人生存在着很多的机遇,只要用心,把握每次实践经验,就能让人在各个年龄段都有所收获。

        此外,弗朗茨•维尔瑟-莫斯特还讲述了他的成长经历、对施式家族音乐的理解以及近些年来与维也纳爱乐乐团合作等等诸多话题。此次专访节目将在2011年维也纳新年音乐会中场休息时插播,敬请关注。(聂小华)

视频集>>

热词:

留言评论