央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

时装周上的姚晨

时装周上的姚晨

   著名演员姚晨近日应Lanvin和Chanel的共同邀请出席巴黎时装周,法国当地时间3月2日下午,姚晨身着Lanvin2012春夏最新蛇图腾系列率先亮相该品牌秀场,透着狂野式优雅的全新造型不盲从、不依附,成为了整个时装周的点睛之笔。

    时装周中国元素日益凸显

    纵观伦敦、纽约、米兰和巴黎四大时装周,无论是设计元素、品牌设计师,还是中国超模团队,或者是应品牌邀请前往看秀的中国明星,越来越多的中国元素正在日益凸显,吹动着时装周的流行风向标。

    “时装周并不会因为你是来自哪里,就对你特别怎样”,正在Lanvin看秀的姚晨在接受采访时表达了对于这个现象的个人看法:“其实还是说明了中国超模已经达到了一个世界级的水平,或者你的明星、你的时尚度得到了他们的认可。”

    而对于姚晨来说,时装周媒体扎堆的高曝光率并不是最终目的,中西方文化的差异与融合才是最值得去感受的,“我第一次参加时装周的时候,最大感触是自己视野上的一个拓展,对自己审美也会有一定提升,同时时装周也属于文化上的一个交流,你在看这一个又一个展的过程中,可以吸收到不同品牌里面所蕴含的文化。”

    姚晨狂野式优雅柔中带刚

    在Lanvin春夏系列宣告“西装外套+长裤”强势大女人装扮回归时,正好与姚晨一直以来有担当的都市新女性形象不谋而合,双方的合作是一次风格上契合的双向选择。

    这次姚晨的造型师Lucia特别为她选择了蛇图腾系列,据品牌方介绍,姚晨所穿的蛇图腾系列设计是Lanvin意欲在表现女性柔美的同时,张扬一种刚毅的自我认知,不盲从不依附的涅槃天使。

    时值设计师“小胖子”Alber Elbaz在Lanvin十周年纪念,因此当天秀上来了众多诸如Tilda Swinton等他的好莱坞明星朋友们,时装秀结束后在场地里举行了盛大的Party,Alber更登台为朋友们倾情演唱,“整个气氛就像是大Party,很自由,也很感动,十周年来了这么多朋友一起庆祝”,说到刚刚结束的秀姚晨还沉浸在秀场气氛中。

    不盲从点睛巴黎时装周

    正如姚晨身上蛇图腾张扬的自我认知一样,巴黎时装周自1910年开始一直坚持自己的风格,相较于纽约展示商业,米兰展示技艺,伦敦展示胆色而言,只有巴黎,展示时尚梦想,这也使它成为了真正吸纳全世界时装精英的地方。

    “你想去进入时尚这道门,但是你得先寻找适合自己的风格,这样才不会走偏”,谈到自己的时尚梦想时姚晨坦诚地说,“正如香奈儿女士说的那样,时尚稍纵即逝,只有风格永存。”不去盲目跟随,坚持简约优雅的时尚,在找到适合自己的风格后,坚持下去,即便是偶有略带狂野的出位,也终将回归简约优雅的本质,留下的便是属于自身的独特风格。

    这种坚持,巴黎如此,姚晨亦如此。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 姚晨再赴巴黎时装周 坚持不盲从 1