央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

    3月27日晚,西藏百万农奴解放纪念日主题文艺晚会《翻身农奴把歌唱》在拉萨举行。西藏藏戏艺术中心灯火辉煌,处处洋溢着欢声笑语,人们沉浸在节日的喜庆气氛中。

    雪山涌春潮,盛世唱赞歌。晚会在大型歌舞《唱支山歌给党听》的熟悉旋律中拉开帷幕,晚会共分为《雪域阳光》、《岁月如歌》、《跨越梦想》三个单元,整场节目内容丰富,形式多样,时代特征鲜明,思想性、艺术性、观赏性相统一。


    “经历过寒冬的人们,会更加珍惜春天的温暖。”激情澎湃的配乐诗朗诵《西藏的脚步》,让现场观众仿佛回到了那激情燃烧的岁月,一幅幅西藏和平解放、民主改革、改革开放、建设社会主义新农村的画面呈现在观众的脑海。

    “太阳啊,光芒万丈;雄鹰啊,展翅飞翔”——一曲高亢嘹亮的藏族民歌,唱出了百万翻身农奴获得人身解放的喜悦之情。

    《和谐西藏》、《高原春光无限美》、《杯中斟满好日子》……一支支表达人民心声的动人歌曲,讲述着社会主义制度下新西藏各族人民幸福安定的生活,表达了各族人民对西藏美好未来的坚定信心。

    豪迈、热烈的歌曲《有了你高原前程更加辉煌》把整场晚会推向高潮,全场爆发出经久不息的掌声。

视频集>>

热词:

留言评论