央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    全国300多家媒体予以报道,刊(播)发文章已超过800多篇(条、次)

    本报泽当3月31日电(记者 梁军 马静)连日来,全国主要媒体纷纷刊(播)发或者转载关于西藏山南地区克松居委会农民自编、自导、自演话剧《农奴泪》纪念“西藏百万农奴解放纪念日”的新闻。截至3月29日,包括《人民日报》、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、《中国日报》、《大公报》,人民网、新华网、中国新闻网、中国广播网、凤凰网、大公网、环球网、腾讯网、新浪网等在内的300多家媒体对此事予以报道,刊(播)发文章已超过800多篇(条、次)。

    《人民日报》、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、中国新闻社等中央主要媒体派出精干记者亲临克松居委会演出现场采访报道。《人民日报》3月26日四版(包括人民日报海外版)以“翻身农奴把歌唱”为题并配发图片,向全国人民展示了新西藏新农民的风采;新华社发出以“西藏农民演话剧纪念第三个‘西藏百万农奴解放纪念日’”为题的通稿,“新华纵横”以“昔日‘农奴泪’今日‘喜笑颜’”为题对此事予以大力报道;《中国日报》以“藏人自编自演《农奴泪》纪念翻身解放”为题,以铁的事实向世界讲述了旧西藏的黑暗;人民网、新华网、中国新闻网、凤凰网、大公网等网络强势媒体及时刊(转)载《农奴泪》相关新闻,向世界展示了新西藏的新发展。

    自治区媒体高度重视此次演出活动,派出强大阵容对《农奴泪》进行了大张旗鼓的报道。《西藏日报》共刊发各类稿件8篇,评论1篇,图片10余幅;《中国西藏之声》通过电波以《山南激情上演克松居民自编自演的话剧〈农奴泪〉》为题,第一时间报道了活动盛况;西藏电视台除在《西藏新闻联播》报道话剧《农奴泪》演出盛况外,还通过《新闻视点》对话剧《农奴泪》进行了全景式展现。中国西藏网、中国西藏新闻网等自治区重点网络媒体在派出记者采访的基础上,及时刊(转)载话剧《农奴泪》相关报道。这些报道迅速被国内数十家重点网站转载、引用,在全国范围内掀起了话剧《农奴泪》宣传报道热潮。

视频集>>

热词:

留言评论