央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

      农民与明星同舞,草根与精英共欢。9月9日下午,杨开慧烈士的故乡--长沙县开慧镇的村民奔走相告,金鹰明星来了。作为第九届中国金鹰电视艺术节的六大主体活动之一,“开慧如歌”金鹰明星“送欢乐  下基层”慰问演出在这里进行。在电视里,屏幕上,人们耳熟能详的林永健、吴秀波、何晟铭、马苏等众多新老“剧”星登上乡村舞台,与当地老百姓一起欢乐体验民间文化生活。这也是金鹰节首次将舞台设在乡间村野,着着实实让明星体验了百姓文艺厚土的肥沃,也让草根村民过了一把民间戏剧瘾。中国文联党组书记赵实,全国政协常委、中国视协主席赵化勇,湖南省委常委、省委宣传部长许又声,中国视协驻会副主席、分党组书记张显等领导莅临现场,与基层群众同乐。

      本次活动是金鹰节组委会为响应中宣部“走转改”精神而特别设置的一场民间公益演出。活动导演团队极力突出亲民性和互动性特色,充分吸收当地文化精髓,通过民间民俗、地方戏曲和舞台艺术相结合的方式,充分拉近艺人和观众的距离,实践文艺为人民服务,为社会主义服务的“二为”方向,和贴近实际,贴近生活,贴近群众。

      演出现场,高潮迭起,明星与当地百姓深情互动,欢乐开怀。开慧镇腰鼓队、广场舞团队是演出前奏节目和开场舞的重要构成部分。除此之外,由开慧镇100名中学生组成的学生方阵也将在此次演出中发挥重要作用。节目内容融入开慧镇本地元素,相声《幸福来敲门》讲述的就是开慧镇的老百姓如何运用自己的聪明才智发财致富的故事,让城里的明星深切暗叹基层乡野的生活有多么火热。演出中还加入了与开慧镇当地老百姓的互动环节。活动主演《金婚》的著名演员林永健与开慧镇上的一对金婚老人在台上的倾情互动,将现场气氛推向高潮,铁匠马嗲嗲带着老伴上舞台,老人的爱情故事,老人与林永健的对话真正让人领略到人间有真情,人间有真爱的爱情呼唤,也充分展示了孕育过毛泽东和杨开慧初恋真情的“初恋小镇”开慧镇的地域文化和百姓情感。

责任编辑:赵晶

热词:

  • 金鹰
  • 走基层
  • 明星
  • 留言评论