央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    继电影、电视剧、话剧之后,《杜拉拉升职记》又多了音乐剧版。该剧将于8月25日、26日亮相北京世纪剧院。

    80后制造 

    该剧由清一色的80后担任主创,大胆创新的魄力和永不满足的热情造就了这部戏青春、时尚、梦想的活力。

    该剧将由曾执导过《招租启示》、《我不是李白》等多部舞台剧的青年导演黄凯担纲导演;80后青年歌唱家么多多担任制作人;青年音乐制作人何琪担任本剧音乐总监;舞蹈方面,则由80后青年舞蹈家刘晓邑担任编导,他时尚、现代的编舞风格曾促使多部音乐剧取得了巨大成功。

    对于挑战这样一部热门作品的原因,么多多表示“其实从看到这本书开始,我心里就一直酝酿着想把它搬上音乐剧舞台的想法。我看到身边的年轻朋友,他们忙碌工作认真生活执着于爱情,《杜拉拉》里的一个个角色鲜活地存在于我们周围,我希望有这样一部音乐剧,每个人都能在剧中找到自己的影子。

    作为中国第一位流行声乐硕士、最年轻的文化奖获得者,么多多凭着自己对戏剧艺术的特立独行的态度,大胆买下《杜拉拉升职记》音乐剧的改编权。并以她深邃的音乐底蕴和对戏剧的独到见解,打造了这部中国原创时尚励志音乐剧——《杜拉拉升职记》。

    该剧演员都是年轻的80、90后专业音乐剧演员,演员们用他们的艺术才华演绎着80后一代的青春、奋斗和梦想。这些年轻血液的注入,让音乐剧版《杜拉拉》这场青春洋溢的歌舞盛宴,在忠实于原著的基础上,融入更多目前流行的网络文化及时尚元素,力求为观众奉上一部原汁原味,展现当代中国城市年轻人生活、工作、爱情状态的高品质音乐剧。

    50后相助

    音乐剧版《杜拉拉升职记》这部由80后新锐团队制作并创作的中国第一部百老汇风格的原创职场题材音乐剧,备受业内关注,众多音乐界的顶级大腕为其保驾护航。该剧由被誉为“流行音乐活化石”之称的乐评人金兆钧担纲总策划,著名音乐人三宝、小柯、捞仔给予该剧创作方面巨大支持,如此豪华的主创阵容,无疑是给音乐剧版《杜拉拉》打了一剂强心针,令观众们对这部剧的品质有了更高期待。在舞台方面,更是由国家一级舞美、曾任北京2008残奥会开闭幕式舞台美术工作室主任的金晓杰与青年舞美设计师王琛共同打造了时尚、未来感十足的舞台。

    这个被无数人奉为职场宝典,人间圣明的“杜式经典”究竟如何“炼成”,让我们在音乐剧版《杜拉拉升职记》——众精英主创的灵感巧思和全新演绎中找寻答案吧!

责任编辑:同星

热词:

  • 《杜拉拉升职记》
  • 音乐剧
  • 话剧
  • 80后
  • 留言评论