央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

    1月5日晚,中央电视台兔年春晚语言类节目终审在央视一号演播大厅举行,春晚的“老将新兵”登台献演,做最后冲刺。姜昆更是带病上阵,三天发烧、整日不语,“只为晚上的演出”。赵本山首度亮相出现在观众席,面带微笑看完全场10个语言类节目,“小品王”虽未登台仍赚足人气,观众对他的到来报以热烈掌声。

新版“混搭”吸引眼球 影视花旦轮番上阵

    多位影视演员跨界演小品,是今年语言类节目的一大亮点,很多影视演员都是第一次出现在舞台上,由此产生了众多“混搭”组合。热映电视剧《铁梨花》的女主角陈数与黄宏以夫妻档的形式现身,让黄宏在继牛莉、董卿等多位美女“老婆“后,在春晚舞台上又享了一把“艳福”;美女影星李小冉和春晚“保安专业户”邵峰的组合更是让人大跌眼镜,而今年春晚小品中猜测和呼声最高的海清和黄海波也不负众望现身于观众眼前,在春晚的舞台上继续谱写余味与媳妇毛豆豆的美好时代。

演员呈现年轻化 新老搭档重组上阵

    从参加终审的节目中我们发现,今年语言类节目一大特色为演员年轻化,平均年龄几乎创近年来最低。更有新老搭档交替过渡,老带新、新衬老;深受观众喜爱的相声搭档李菁、何云伟首冲春晚、大展相声绝活;因去年《大话捧逗》一举成名的贾铃、白凯南则是带了最新力作二度冲击。此外,海清、陈数、李小冉、小宋佳成为当晚当仁不让的“四小花旦”,影视美女嫁接小品,她们的出现使得今年的语言类节目格外“秀色可餐”。

年度热词不绝于耳 真人真事写照现实生活

    就参审十部作品的选题上不难看出,今年语言类节目主题全部贴近现实生活,2010年年度热词和流行语不绝于耳,微博、拍客、养生、理财,为分房假装离婚、为结婚假装有房,家长望子成龙、专家指导泛滥……种种反应社会现实,时而以年度热门歌曲和年度热门影视剧作巧妙串联,并有相当足分量就真人真事改编的作品搬上舞台,在显示出生动的生活化和亲切感的同时,不失引导大众思考的力度。

    演出结束后,记者随机进行了采访,现场观众对10个节目普遍反应均不错,其中贾玲、白凯南、李菁、何云伟等几位的新人相声和海清、黄海波的小品呼声最高,这些贴近现实、贴近生活的题材更容易引起观众的共鸣,让人过目不忘。

视频集>>

热词:

留言评论