央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《迎风飘扬的旗》曲作者/姚峰 词作者/唐跃生

  (中国网络电视台 蒋黎 报道)在刚刚结束的《唱响中国颁奖音乐会》中,由姚峰谱曲、唐跃生作词的歌曲《迎风飘扬的旗》荣获十首获奖歌曲之一。对此两位作者表示,“除了感谢还是感谢”。

  《迎风飘扬的旗》是一首大主题、大结构的混声合唱作品。其旋律以进行曲做骨架,融入多元的艺术元素,歌词从民主革命到改革开放、从公民社会到走向复兴,通过音乐独有的艺术张力向大家铺展开中华大地六十年来的沧桑巨变。歌曲运用张弛有度的表现方式,在短短3分9秒内完成了层次丰富的情感表达,进行了对中华民族和中国共产党一路征程的深情追溯。其真诚深挚的“旗帜”情结令很多听者印象深刻。

  自入围36首票选歌曲至今,一个月来,全国各地区已有几十个群众合唱团体演唱过《迎风飘扬的旗》这部作品。姚峰坦言,当听到群众反馈说很喜欢这首歌曲的时候,尤其感到高兴。唐跃生认为,能通过自己的努力,让群众的感动相遇在一起,用歌曲来沟通一种共同认知,是一生最大的荣幸。在采访中,二人均流露出对于给予他们全力支持的“深圳”这片“艺术创作第二故乡”的殷殷深情,他们表示依然激情燃烧,将发挥自己的作用,努力创作出更多的好作品来。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《迎风飘扬的旗》唱响亲切真挚的时代之音 1