央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

      (中国网络电视台 范婷婷 报道)2011年5月21日,历时近一年的“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲征集评选活动”终于落下帷幕,四重唱《相亲相爱》作为乐坛新生力量的创作代表,跻身跃入“群众最喜爱的十首歌曲”。作为最年轻一代的音乐人,能和众多的杰出前辈站在同一个领奖台上,《相亲相爱》的词作者丁于显得格外地荣幸和激动,一再地表示了心中对这首歌曲的创作付出辛勤努力,以及那么多喜欢这首歌的朋友们。

      与其他主旋律的歌曲相比,《相亲相爱》可谓是一枝独秀的“流行红歌”,以清新、时尚的现代气息,让人眼前一亮。作为一个85后的作曲人,年轻的丁于在《相亲相爱》的曲风创作上可谓大胆与独到:复古的“house”加上带有戏曲风格的“中国风”,R&B的旋律唱腔,多重转弯的演唱形式,兼具大气恢弘和时尚动听,时而深情安静有如行云流水,时而激昂慷慨有如万马奔腾,独唱时大气奋进,合声时亲切动人,一声乍静一声又起,起伏环绕连绵不绝,有如中华五十六个民族一般紧紧簇拥。尤其是沂蒙山小调的运用,更是神来之笔,让整首歌与生活拉近了距离。

      作为音乐“鬼才”丁于的代表作,《相亲相爱》成功完成了全运会主题曲、登上兔年春晚舞台以及“唱响中国——群众最喜爱歌曲”的完美三连跳、一炮走红、大街小巷人人传唱,这是给中国80、90后年轻音乐人的一个巨大激励,他们有决心用一颗洋溢青春的爱国心将中国和谐与大爱的思想传递到全世界!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《相亲相爱》:“流星红歌”一炮而红 1