央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    (中国网络电视台记者 张耀斌 报道)2011年5月21日,历时近一年的“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲征集评选活动”终于落下帷幕,《阳光路上》进入十强。在创作的曲风和情感方面,《阳光路上》的音乐采用了三拍子的曲风,旋律优美大气,节奏流畅明快,由衷地表达了人们的喜悦和自豪之情。歌曲既适合演员独唱,也方便群众齐唱,为主旋律歌曲的推广和丰富大众的音乐生活作出了有益的尝试。这首歌在情绪表达上也符合人们的心态,反应了当代社会现实,符合时代特征,在艺术追求和艺术本体上来说更具有新意。

    在得知获奖后《阳光路上》词作者之一王晓岭说:“非常高兴,这首歌曲得到大家的认可,是件不容易的事情,这是一首兼有抒情性和进行曲风格的歌曲,它的歌唱主体是意气风发地走在大路上的全国各族儿女们。歌词通过”花儿的笑脸”、“追梦的身影”、“鸽子的哨音”等鲜明生动的形象,刻画出人们热情洋溢的精神风貌和阔步向前的坚定信心。同时,也通过“走过风和雨”的描绘,揭示出阳光和风雨的辩证关系,使科学发展引领我们开拓奋进的时代主题具有了更为深刻的内涵。这首歌曲又是从36首中选出来的,更是优中选优,对自己来说是一件幸运的事!同时这首歌曲在网上的群众投票支持很高,能够高票当选,说明它的生命力很强,有它成功的必然性,对自己来说是很大的欣慰。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《阳光路上》在洒满阳光的路上唱歌 1