央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

      (中国网络电视台 范婷婷 报道)2011年5月21日,《唱响中国》颁奖音乐会在中央电视台一号演播大厅隆重举行。经过激烈的海选竞争和观众投票,最终10首优秀歌曲脱颖而出。获奖曲目《走向复兴》的词曲作者印青、李维富接受本台专访,对于百姓的肯定表现出由衷的激动,兴奋之余,他们表示获奖并不是最终目的,他们最希望的是全国广大老百姓能够唱着这首歌,更加点燃对我们国家走向复兴的希望、信念和决心。

      振奋人心的歌词配合进行曲的谱曲方式,《走向复兴》这首歌旨在中华民族走向复兴的道路上,起到一种催人奋进的激励作用。以进行曲式的铿锵节奏擂响走向复兴的战鼓,仔细品味歌词中所蕴含的精神内核,这里面有昂扬向上的精神,有众志成城的斗志,有坚定无比的信念,有创造辉煌的梦想——前进,前进,向前进,排山倒海不可阻挡!

      在当今的时代,最需要的正是这种激励和励志的歌曲,用歌声来点燃全国人民奔向美好未来的主题,讲出老百姓的心里话,讲出我们即将要做和正在做的事业,吹响走向复兴的新时代号角,共创中华民族的辉煌明天!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《走向复兴》谱写复兴之路上的最强乐章 1