央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    “唱响中国”群众最喜爱的新创作歌曲山东演唱会近日在山东大学威海分校举行。演唱会录像于今晚21:24在山东电视台卫星频道首次播出,齐鲁网同步进行了网络视频独家直播。

  为庆祝建党90周年,中央电视台等举办了“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动,截止目前,全国共选定36首歌曲,其中山东推选的《情系老百姓》《好男儿就是要当兵》《相亲相爱》3首入围,演唱会在全国共举办6场,此次山东演唱会是首次走进校园进行演唱。

  整场晚会以“群众合唱、专业演唱、明星助阵”的演出形式,展示了“唱响中国群众最喜爱的新创作歌曲”评选活动中涌现出的众多优秀新歌。晚会以大学生合唱团演唱的《走向复兴》开场,山东籍歌手皓天演带来一首有齐鲁特色的歌曲《孔子说》,用校园民谣、说唱的方式演绎孔子的故事和文化,生动诠释其中蕴藏的道理,博得在场观众的阵阵欢呼。王梦溪演唱的《套马杆》则让大家领略了独特的蒙古风情,别有一番情趣。威海籍著名作曲家戚建波还上台畅谈了创作感受,表达了对家乡、对祖国的深情眷恋以及要用音乐回馈人民的美好愿望。空政歌舞团著名男歌手刘和刚的一曲《好男儿就是要当兵》激情四射、动感十足,展现好男儿立志从军报国的精神风貌,引爆全场。晚会在第十一届全运会开幕式主题曲《相亲相爱》的动人旋律中圆满画上句号。

  据悉,由中央电视台主办,中国音乐家协会、中央人民广播电台、中国艺术研究院协办的“唱响中国—群众最喜爱的新创作歌曲征集评选活动”在全国范围广泛开展的征集唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好、时代感强、易于传唱的主旋律优秀新歌,是向建党90周年献礼的一项重要活动。

视频集>>

热词:

留言评论