央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”宣传推广工作暨《中国,有座城市叫长春》歌曲大赛启动仪式日前在长春大学举行。

  “唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动,是经中央有关部门批准,由中央电视台、中央人民广播电台、中国音乐家协会和中国艺术研究院共同主办的一次全国性新歌征集评选活动,入围的36首歌曲进入终评,目前这些歌曲的宣传推广工作正在全国展开。

  作品征集结束后,组委会邀请业内专家对500首初选词曲进行评选,最后,30首词曲作品入围。目前,经长春大学音乐学院师生为期一个月的编创和排练,20余首精品力作已出炉。

  本次歌曲大赛将于今年4月至10月举行,主体活动包括名家创作、万人演唱、市歌评选以及颁奖晚会等内容。比赛结束后,入围的优秀作品将录入《中国,有座城市叫长春》歌曲集,组委会还会把这些作品制成光盘,永久的保留起来。

视频集>>

热词:

留言评论