央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   (实习记者文迪)4月26日,记者从“唱响新中国 童心向党”歌咏活动组委会获悉,从26日起海南将在全省大中小学开展庆祝中国共产党成立九十周年——海南省“唱响新中国 童心向党”歌咏活动,让优美的经典红歌激发海南广大学生爱党、爱国热情,积极投身海南国际旅游岛建设。

  “童心向党”歌咏活动是根据中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联等部门要求下组织开展的全国性大型群众庆祝活动。与全国各地开展的“童心向党”未成年人歌咏比赛不同的是,海南的“再唱红歌”活动不仅局限于中小学,还将组织高校大学生开展“唱响新中国”歌咏比赛活动。

  这次活动将进一步结合海南国际旅游岛建设,在美好的歌声中歌颂党、歌颂祖国、歌颂美好的生活和美好的道德风尚,深化未成年人思想道德教育,增进未成年人爱党爱国爱社会主义的情感,是海南围绕“爱党、爱国”为主题的一次“红色教育活动”。

  歌咏比赛将以2009年群众评选的《爱国歌曲大家唱100首》和“唱响新中国”相关曲目为主,同时精选一些具有海南特点,内容健康向上、体现活动主题、适合青少年传唱的歌曲,组织传唱。

  据了解,“童心向党”歌咏比赛将在城乡中小学校(含中等职业学校)展开。各学校从四月份开始组织中小学生唱“红歌”;五至六月份,各市县组织本地学生开展班级、年级之间歌咏比赛或汇演活动,有条件的市县将组织全市(县)中小学校歌咏汇演。

  “唱响新中国”大学生唱红歌选拔大赛则以海口为总赛区,下设文昌市、三亚市、儋州市、琼海市、五指山市五个分赛区,首先在各分赛区的高校自行举行海选、复赛。5月中旬开始在各市县举行歌咏分赛区决赛活动,选出参加半决赛的选手并得到专业培训。大赛5—6月将在海口举行两场半决赛,半决赛获胜者、在网络投票中最有人气的选手直接晋级决赛。

  参加“童心向党”和“唱响新中国”进入决赛的歌咏队、选手将参加于6月底在海南广播电视总台演播大厅举办的决赛和颁奖晚会。

  “童心向党”歌咏比赛的获奖选手队还将代表海南赴江苏省参加全国“童心向党”歌咏活动节目汇演。

视频集>>

热词:

留言评论