央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    近日,北京电视台在劳动人民文化宫录制“唱响中国”北京演唱会的节目之一——黄土情合唱团的《山丹丹花开红艳艳》,80后青年歌手琪淇姐妹成为了现场最特别的嘉宾。她们不仅与合唱团交流了演唱经验,还指导他们学唱了自己的一首新歌《永远的姐姐》。

  “以前我们在唱歌时特别喜欢炫技,《永远的姐姐》让我们明白,只要有真情实感,简单的旋律也能打动人。”完成制作后,琪淇姐妹对音乐也有了新的感悟。很快,《永远的姐姐》凭借上口的旋律、情感真挚的歌词,在网上受到很多青年人的喜爱。随后,该歌曲入围“唱响中国——群众最喜爱的歌曲征集评选活动”初评36首歌曲。

  据介绍,这36首入围歌曲均唱响了时代主旋律和大情怀。5月初,活动将由专家和网民进行终评,最终评出10首获奖歌曲,颁奖盛典则于5月31日在中央电视台播出。

视频集>>

热词:

留言评论