央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    (记者王淳)由湖北本地选送、由程义光作词、庞龙演唱的《加油中国》,入围“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”全国36强,目前正接受全国网友投票评选。

  为纪念中国共产党成立90周年,由中央电视台、中央人民广播电台、中国音乐家协会、中国艺术研究院共同主办的“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动,日前遴选出36首歌曲进入终评, 截至4月22日18:00已有网络投票2400多万票。网络投票将与群众评委、专家评委共同决定最后10首获奖歌曲。

  这36首歌曲当中,湖北本地选送、由程义光作词、庞龙演唱的《加油中国》尤其亮眼。写歌词,是程义光近两年才开始尝试的“新工作”,此前他更为人熟知的身份是武汉市洪山区法院院长。在2010年广州亚运会开幕式和闭幕式上,《加油中国》曾在现场反复播放。如今这首歌从初选的18000多万首歌曲中脱颖而出,程义光很淡定,“当然我们会力争为湖北争光,但如果进不了前十我也不遗憾,有老百姓喜欢就行!”

  截至4月22日18:00,《加油中国》在36首歌曲的网络投票中排名第18名。

视频集>>

热词:

留言评论